UA

"Без собственного курса валют". Туроператоров обязали указывать цены в гривне

03.12.2020, 08:25
Фото: depositphotos.com

У туристических операторов есть 10 дней на то, чтобы изменить и привести к требованиям законодательства рекламу цен туров на сайтах и информировать потребителей способом, который не будет вводить в заблуждение. Об этом написал руководитель Северного межобластного территориального отделения Антимонопольного комитета Алексей Хмельницкий в Facebook.

Он рассказал, что во время расследования АМКУ выявил, что реклама туров "в долларах" на самом деле вводит клиентов в заблуждение из-за непрозрачных правил определения туроператорами "собственного курса валют". Поэтому комитет 2 декабря предоставил обязательные к рассмотрению рекомендации: реклама туров должна содержать точные и честные цены в гривне, без использования "собственного курса валют".

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Хмельницкий отметил, что в случае невыполнения рекомендаций операторы вынуждены будут заплатить штраф.

По его словам, на встрече с операторами председатель АМКУ Ольга Пищанская обсудила это решение с представителями туроператоров, и они пообещали выполнить его в срок.

  • 28 января 2020 года в действиях 10 крупнейших туроператоров Украины были обнаружены признаки нарушения законодательства о защите от недобросовестной конкуренции. АМКУ установил 10 компаний, которые размещают на своих сайтах неточную информацию о стоимости турпродукта.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости