Система безопасности морского и речного судоходства должна быть отработана очень детально. Об этом сообщил сегодня начальник Феодосийского морского порта Владимир Очкуренко во время открытия Всеукраинской научно-практической конференции "Безопасность морс

Система безопасности морского и речного судоходства должна быть отработана очень детально. Об этом сообщил сегодня начальник Феодосийского морского порта Владимир Очкуренко во время открытия Всеукраинской научно-практической конференции "Безопасность морского и речного флота".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Министерства транспорта и связи Украины, конференцию организовали Южная академия повышения квалификации кадров Минпромполитики Украины, Государственный Департамент морского и речного транспорта Минтранссвязи и Феодосийский морской порт. В мероприятии участвуют специалисты Госфлотинспекциии Украины, Инспекции по подготовке и дипломированию моряков, Агентства морской безопасности, капитаны морских торговых портов и др.

Исполняющий обязанности Министра промышленной политики, транспорта, связи и топливно-энергетического комплекса АР Крым Николай Черевков в ходе конференции заявил, что все морские порты Крыма работают рентабельно, а города автономии развиваются преимущественно за счет портов. Поэтому "отношение к портам должно быть соответствующим". По словам Н.Черевкова, в Крыму уже начался курортный сезон и растет нагрузка на порты. В частности, в Ялтинском порту планируется осуществить реконструкцию причалов, развивать яхтенный сервис. "Евпаторийскому и Феодосийскому портам, осуществляющим регулярные прогулочные рейсы, внимание должно быть не меньшим", - добавил Н.Черевков.

Сегодня, 28 мая, в рамках конференции будут рассмотрены вопросы создания национальной системы в поиске и спасении на море, организации надзора за безопасностью судоходства в морской зоне Украины, возможности нивелирования человеческого фактора в управлении безопасностью судоходства, развития оптических навигационных систем в морских портах и т.п.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...