Билеты в ночных поездах могут подорожать вдвое

02.03.2012, 11:05
Билеты в ночных поездах могут подорожать вдвое - Фото
3430e7d0743133ffcac4d2a32c83a7ca.jpg

"Мысли разные: одни хотят быстро доехать, в дороге пользоваться Интернетом, отдохнуть после дороги в отеле, подготовиться к деловой встрече, другие хотят ездить "по старинке". Но если поезд - это отель на колесах, так надо и платить, как за гостиницу. Во всем мире ночные поезда вдвое дороже дневных, но мы пока этим путем не идем. Пустим дневные, и будем изучать мнение пассажиров", - заявил гендиректор Укрзалізниці Владимир Козак в комментарии ТСН.

По его мнению, будущее за скоростными поездами, поскольку меньшим числом движущихся составов можно перевезти больше пассажиров. У людей будет выбор, ведь ночные поезда останутся еще на долгое время.

Напомним, в рамках реализации ценовой и тарифной политики Кабинета министров Украины на 2012 год планируется проведение индексации тарифов на пассажирские железнодорожные перевозки.

Мининфраструктуры выносит на общественное обсуждение проект приказа "Об утверждении тарифов на перевозку пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом во внутреннем сообщении". Замечания и предложения к проекту приказа принимаются от всех заинтересованных физических и юридических лиц.

Вопрос реализации ценовой и тарифной политики в 2012 году с целью соблюдения прогнозируемого уровня инфляции рассматривался на заседаниях правительства. Было принято решение провести индексацию тарифов только в купейных вагонах по 3,4% ежеквартально (т.е. в среднем на уровне 14,3%). При этом тарифы в общих и плацкартных вагонах остаются и дальше без изменений.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации