"Boeing-747" полетел на биотопливе

25.02.2008, 14:23

Состоялся первый в мире успешный полет авиалайнера, использующего биологическое топливо. "Boeing-747" британской авиакомпании "Virgin Atlantic" совершил перелет из Лондона в Амстердам.

Как сообщает радио "Свобода", во время полета без пассажиров на борту в одном из четырех двигателей самолет использовал 20% биотоплива в смеси с авиационным керосином. Биотопливо произведено из пальмового и кокосового масел. Главная цель полета - доказать, что биотопливо не замерзает на большой высоте и его можно использовать в коммерческих полетах. Это позволило бы значительно уменьшить загрязнение атмосферы.

"Мы попытались доказать то, что ранее считалось невозможным. Утверждают, что нельзя использовать биотопливо в современных авиационных двигателях на высоте пяти километров, где оно якобы замерзает. Работая на протяжении прошедшего года со смесью растительных масел, мы хотели доказать, что это мнение ошибочно", - отметил по завершении полета глава британской авиакомпании "Virgin Atlantic" Ричард Брансон.

"Boeing-747" - первый в мире широкофюзеляжный пассажирский самолет, один из самых крупных пассажирских самолетов. Первый полет был выполнен 9 февраля 1969 года. Уступает в размерах советскому грузовому Ан-225 "Мрия".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать