"Boeing" прекратил забастовку

29.10.2008, 12:50

Руководство американской авиастроительной компании "Boeing" достигло соглашения с крупнейшим профсоюзом предприятия о прекращении 52-дневной забастовки. Лидеры профсоюзов заявили, что было принято новое 4-летнее соглашение, которое гарантирует работникам.

Руководство американской авиастроительной компании "Boeing" достигло соглашения с крупнейшим профсоюзом предприятия о прекращении 52-дневной забастовки. Лидеры профсоюзов заявили, что было принято новое 4-летнее соглашение, которое гарантирует работникам сборочных цехов занятость.

Как сообщает "EuroNews", сборочные цеха "Boeing" в Сиэтле не работали 52 дня. Ежедневно компания теряла по 80 млн. евро. Общий ущерб компании от забастовки составил 4,2 млрд. евро. Забастовка негативно скажется на программе выпуска нового самолета "Dreamliner", которая и так отстает от графика на 16 месяцев.

Напомним, в начале сентября 2008 года остановилась сборка самолетов на заводах американской авиастроительной компании "Boeing" в Сиэттле, штат Вашингтон. 27 тыс. рабочих объявили забастовку.

Читайте также: Рынок труда: последствия финансового кризиса >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени