Большая кольцевая дорога: застройка продолжается

28.11.2008, 16:54

Глава "Укравтодора" Вадим Гуржос 28 ноября провел заседание рабочей группы по вопросам проектирования и строительства Большой кольцевой автомобильной дороги вокруг Киева.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минтранссвязи, на совещании рассматривались вопросы продолжения застройки в пределах коридора Большой кольцевой дороги, изменения направления трассы на участке от автодороги "Киев-Одесса" к автодороге "Киев-Знаменка", а также смены направления трассы на участке мостового перехода через реку Днепр с подходами к автодорогам "Киев-Иванков-Овруч" и "Киев - Чернигов - Ярыловичи".

Кроме того, рабочая группа приняла решение подготовить обоснования и вынести на рассмотрение Кабинета Министров Украины вопрос изменения направления трассы Большой кольцевой в Вышгородском и Обуховском районах Киевской области, а также проработать вопрос относительно возможности использования складируемых на территории Киевской области грунтов для устройства земляного полотна при строительстве трассы.

Вместе с тем, необходимо решить аспекты правового закрепления возможности проведения тендера на создание проектов участков Большой кольцевой дороги к моменту утверждения ТЭО, предусмотрев на этапе создания проекта участия потенциальных подрядчиков на строительство.

Напомним, Кабмин утвердил распоряжением N326-р от 22 февраля 2008 года генеральное направление Большой кольцевой дороги вокруг Киева.

Большая кольцевая дорога будет проходить окраинами таких сел, как Новоселки и Старые Петровцы (Вышгородский район), Озера, Блиставица, Микуличи и Дубрав-Ленинское (Бородянский район) и др. населенных пунктов. Минтранссвязи определено ответственным за координацию работ по проектированию и строительству дороги.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников