Bolt ведет переговоры о запуске проката самокатов в столице

Компания Bolt ведет переговоры о запуске в Киеве сервиса аренды электросамокатов "в ближайшее время".  Об этом в интервью Экономической правде сказал региональный менеджер Bolt в Украине Тарас Потичный.

На вопрос, "светит" ли Киеву запуск такого сервиса, Потичный ответил: "Светит", скорее всего, очень скоро. Объективно не могу сказать, что мы приняли это решение, но мы ведем переговоры о возможности запуска такого сервиса в ближайшее время".

"Мы ведем переговоры с возможными партнерами в Киеве - поставщиками самокатов. Мы начали рассматривать такую ​​опцию", - отметил он.

Большими рисками проекта Потичный назавал отсутствие примеров высокой доходности в этом бизнесе и вандализм.

"Очень сложно успеть окупить этот самокат, пока его не сломают либо не украдут. Вы купили 500 самокатов, поставили их в Киеве. Один стоит 300-500 евро, а окупить его к уничтожению крайне сложно. Мы пробуем договориться, чтобы определенным образом эти риски обеспечить или застраховать", - добавил Потичный.

Ранее в Uber заявляли, что могут запустить в Киеве сервисы по прокату электрических велосипедов и самокатов, если столичные власти решат проблему инфраструктуры.

"Пока мы не заключали никаких сделок с мэром Киева, сначала необходимо обеспечить возможность безопасного передвижения велосипедов по городу. Моя задача привезти для вас транспорт, когда будут безопасные маршруты", - сказал в мае региональный менеджер компании.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...