UA

Борисполь недосчитается выручки из-за прихода Ryanair

23.03.2018, 16:08
Борисполь недосчитается выручки из-за прихода Ryanair - Фото
fbca86eaf7c0d107230651ec60de25c5.jpg
Аэропорт Борисполь перевезет в 2018 году на 1,5 млн пассажиров больше, чем в 2017 году, при этом финансовые поступления не увеличатся и останутся на уровне прошлого года. Об этом корреспонденту LIGA.netрассказал гендиректор аэропорта Борисполь Павел Рябикин, после подписания контракта с авиакомпанией Ryanair. 


"После переговоров (с Ryanair) в прошлом году мы очень сильно отшлифовали условия (обслуживания, - ред.) авиакомпаний в аэропорту Борисполь. Мы сделали общие для всех авиакомпаний условия. Действительно аэропорт недоберет в поступлениях", - отметил Рябикин.

Он добавил, что в 2018 году аэропорт обслужит порядка 12 млн пассажиров, против 10,5 млн в 2017 году. "Отправив 12 млн пассажиров мы получим приблизительно финансовый результат такого же объема, как в прошлом году - около 4 млрд грн валового дохода. Приблизительно в этом же объеме мы остаемся. Наша инвестиция в стимулирование пассажиропотока заключается в том, что весь прирощенный (новый) пассажиропоток мы обслуживаем по сути по себестоимости",  - сказал Павел Рябикин. 

Он пояснил, что нынешняя программа скидок авиакомпаниям на обслуживание пассажиров в аэропорту Борисполь базируется на стимулировании роста пассажиропотока, тогда как раньше аэропорт предлагал стимулировать открытие новых направлений. 

Напомним, в прошлом году аэропорт Борисполь обслужил 10,5 млн пассажиров, при этом доход аэропорта составил 4 млрд грн.

Сегодня лоукостер Ryanair официально объявил о выходе на украинский рынок.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости