Борисполь приостановил обслуживание рейсов АэроСвита

04.01.2013, 11:32
Борисполь приостановил обслуживание рейсов АэроСвита - Фото
Фото: http://www.facebook.com/airportboryspil#

Аэропорт Борисполь с сегодняшнего дня, 4 января, приостановил обслуживание рейсов авиакомпании АэроСвит из-за отсутствия оплаты за обслуживание. Об этом сообщает аэропорт на своей официальной странице в Facebook.

"В связи с нарушением финансовой дисциплины авиакомпанией АэроСвит государственное предприятие международный аэропорт Борисполь приостанавливает обслуживание рейсов авиаперевозчика, начиная с рейса VV 257 Киев-Копенгаген в 12:50 4 января 2013", - указано в заявлении Борисполя.

Накануне задолженность авиакомпании АэроСвит перед авиационными предприятиями, в частности, Российской Федерации, вызвала отмена рейсов в ряду российских аэропортов.

С целью предотвращения такой ситуации в базовом аэропорту перевозчика, руководством Борисполя были приняты меры по реструктуризации долга авиакомпании перед государственным предприятием, а за невыполнение условий договора обслуживания АэроСвит была переведена на предоплату с 1 ноября 2012 года.

"Однако на данный момент компания АэроСвит не перечислила средств предоплаты за ближайшие дни, и поэтому обслуживания будет приостановлено до получения аэропортом оплаты за услуги. Аэропорт не хотел бы прибегать к такой мере в праздники и вызывать неудобство пассажирам, однако действия авиакомпании АэроСвит не оставляют выбора", - заявили в Борисполе.

Напомним, хозяйственный суд Киевской области, рассмотрев заявление от ЧАО Авиакомпания АэроСвит (Киев), 29 декабря 2012 года начал производство по делу о банкротстве компании. В постановлении суда отмечается, что по состоянию на 27 декабря 2012 года авиакомпания имеет задолженность перед кредиторами в размере 4,27 млрд. грн. Согласно данным баланса по состоянию на 30 сентября 2012 года, общая балансовая стоимость активов АэроСвита составляет 1,467 млрд. грн. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме