Борисполь внедряет новую систему оповещений

11.12.2012, 13:15
Борисполь внедряет новую систему оповещений - Фото
575015f8ee6a005a7df1fa85db4d88c3.jpg

Система базируется на новой "фонемной" технологии

Интеллектуальная автоматическая система звукового оповещения AviaVox, внедренная в терминале D Борисполя , вскоре позволит "заговорить по-украински" ведущим аэропортам мира, откуда осуществляются рейсы в Украину. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе аэропорта.

Разработанная специально для профессионального озвучивания пассажирских терминалов аэропортов, эта система базируется на новой "фонемной" технологии, которая позволяет достичь значительно лучшего качества сообщений.

Новейшая система оповещения, которая действует в терминале D, на сегодня поддерживает около 15 языков мира. Учитывая отсутствие в языковом пакете украинского языка пока аэропортом Борисполь осуществляется процесс ввода этой системы информации на украинском языке.

Продолжается работа по разработке программного обеспечения и записи украинского текста, который вскоре будет привлечен к программному обеспечению как в аэропорту Борисполь, так и по всем аэропортам мира, откуда осуществляются рейсы в Украину. AviaVox уже работает в крупнейших международных аэропортах, в частности Лондона (Хитроу) и Амстердама. Также эта система внедрена в аэропортах Манчестера, Бристоля, Брюсселя, Москвы, Лиссабона, Женевы, Нью Дели, Каира и других.

Сейчас в терминале D аэропорта объявления на украинском языке начитываются дикторами "в живом режиме", после чего в эфир автоматически выводятся объявления английском, русском или языке страны, куда выполняется рейс. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"