Авиакомпании "British Airways" ("ВА") и "Iberia" проводят переговоры о возможном слиянии. Предполагается, что бренды обеих авиалиний сохранятся в рамках новой компании.

Как сообщает Би-би-си, глава "ВА" Уилли Уолш

Авиакомпании "British Airways" ("ВА") и "Iberia" проводят переговоры о возможном слиянии. Предполагается, что бренды обеих авиалиний сохранятся в рамках новой компании.

Как сообщает Би-би-си, глава "ВА" Уилли Уолш говорит, что слияние поможет авиаперевозчикам пережить период экономических проблем. Представители "British Airways" и "Iberia" заявили, что процесс слияния займет несколько месяцев. Когда появилось сообщение о планах компаний, цена на акции "British Airways" выросла на 7,5%. По словам У.Уолша, пока рано говорить о том, что слияние приведет к увольнениям.

Самолеты "Iberia" летают в 109 городов разных стран мира. Ее аэропорт в Мадриде служит воротами из Европы в Латинскую Америку. Аналитик Хауэрд Уилдон из лондонской фирмы "BGC Partners" считает, что объединение авиалиний поможет им сократить расходы и сделает их более конкурентоспособными. Слияние "British Airways" и "Iberia" будет проходить по модели, по которой в свое время объединились "Air France" и "KLM".

Представители британской компании "Virgin Atlantic", конкурента "British Airways", заявили, что слияние приведет к повышению цен на авиабилеты. Они также выразили озабоченность по поводу того, что новая компания будет контролировать почти половину взлетно-посадочной площади в лондонском аэропорту Хитроу.

Лори Прайс из фирмы "Mott MacDonald" считает, что "British Airways" и "Iberia" могут договориться о разделе регионов между собой: испанцы будут летать в Южную Америку и Африку, а британцы оставят за собой Ближний и Дальний Восток.

"British Airways" и "Iberia" сотрудничают уже 10 лет. Обе они являются членами союза "Oneworld".

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...