"British Airways" может объединиться с австралийцами

02.12.2008, 17:30

Британский авиаперевозчик "British Airways Plc." заявил, что ведет переговоры о слиянии с австралийской "Qantas Airways Ltd.". В результате этой сделки может возникнуть корпоративная структура с двойным листингом, говорится в официальном сообщении "British Airways". При этом другие детали сделки не раскрываются.

Как сообщает "К2Кapital", компания не дает никаких гарантий относительно осуществления сделки, соответствующая информация может быть оглашена в будущем. Две авиалинии обсуждают возможное слияние после того, как австралийское правительство ослабило ограничения на использование собственности "Qantas". При этом обе компании могут сохранить свои названия и национальную специфику.

Что касается слияния с испанской "Iberia Lineas Aereas de Espana SA", то, по словам руководства британского авиаперевозчика, обсуждение этой сделки продолжается. Стоимость ценных бумаг "British Airways" поднялась на 17% до 163,7 пенсов на торгах на Лондонской фондовой бирже.

"British Airways" является одной из крупнейших авиакомпаний Великобритании, обслуживающей рейсы в 550 направлениях. Основные аэропорты - "Хитроу" и "Гетвик". В Украине осуществляет рейсы "Киев-Лондон" с 1996 года.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации