"British Airways" отчиталась о финансовых результатах

18.11.2008, 18:02

Авиакомпания "British Airways" представила промежуточный отчет за 6 месяцев 2008 года (по 30 сентября включительно). Расходы компании возросли на 711 млн. фунтов стерлингов, прибыль составила 140 млн. фунтов стерлингов в результате роста выручки на 6,4...

Авиакомпания "British Airways" представила промежуточный отчет за 6 месяцев 2008 года (по 30 сентября включительно). Расходы компании возросли на 711 млн. фунтов стерлингов, прибыль составила 140 млн. фунтов стерлингов в результате роста выручки на 6,4 %.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "British Airways", по ключевым показателям операционная прибыль за отчетный период составила 140 млн. фунтов стерлингов (за аналогичный период в 2007 году - 567 млн. фунтов стерлингов), прибыль без вычета налогов составила 52 млн. фунтов стерлингов (за аналогичный период в 2007 году - 616 млн. фунтов стерлингов), выручка составила 4,754 млн. фунтов стерлингов (за аналогичный период в 2007 году - 4,470 млн. фунтов стерлингов).

"Это хорошие показатели, учитывая неимоверно сложные экономические условия. Мы запомним эти шесть месяцев как один из самых мрачных этапов нашей истории. За данный период мы пережили кризис банковского сектора, рекордно высокие цены на топливо и увидели, как несколько авиакомпаний вышли из бизнеса", - отметил главный исполнительный директор "British Airways" Уилли Волш.

"Расходы на топливо за отчетный период поднялись на 511 млн. фунтов стерлингов до 1,494 млрд. фунтов стерлингов. Ожидается, что по результатам финансового года уровень расходов на топливо увеличится на 50% и составит около 3 млрд. фунтов стерлингов. Затраты на персонал выросли на 8,6%, включая 40 млн. фунтов стерлингов выплаченных как пособия в связи с увольнением", - сказал У.Волш.

Выручка от пассажирских перевозок выросла на 6,5% при росте мощностей на 1,3%. Доход от ценных бумаг вырос на 10,5% за счет роста цен и усиления курса доллара США. По сравнению с прошлым годом объемы пассажиропотока сократились, а заполненость рейсов снизилась на 3,8%, составив 74,6%. За последний год объемы грузоперевозок выросли на 2%. Рост выручки составил 25,2% и достиг 363 млн. фунтов стерлингов. В общей сложности, доход в этом сегменте улучшился на 22,7%.

Затраты на другие статьи выросли на 200 млн. фунтов стерлингов. Половина этой суммы обусловлена эффектом нестабильных валютных курсов. Расходы на инженерно-техническое обеспечение выросли на 9,9% из-за роста расходов на грузовые отправки, увеличения объемов работы дочерних компаний "CityFlyer" и "ОpenSkies", а также из-за колебания валют.

Представитель "British Airways" отметил, что в компании пересмотрели летнее расписание на 2009 год, сократив количество полетов на 1% по сравнению с летом 2008 года, а также инвестиционные программы, сконцентрировавшись на контроле расходов и балансе наличных средств.

"Наше финансовое положение остается стабильным - на конец сентября объем денежной наличности оставался на уровне марта и составил 1,8 млрд. фунтов стерлингов. Чистая задолженность составила 1,4 млрд. фунтов стерлингов, так же, как и в прошлом году. Компании была предоставлена предварительно кредитная линия на суму 2 млрд. фунтов стерлингов для приобретения новых самолетов, намеченного на декабрь 2012 года. Компания также имеет кредитную линию общего назначения в размере 0,6 млрд. фунтов стерлингов", - подчеркнул У.Волш.

"British Airways" является одной из крупнейших авиакомпаний Великобритании, обслуживающей рейсы в 550 направлениях. Основные аэропорты - "Хитроу" и "Гетвик". В Украине осуществляет рейсы "Киев-Лондон" с 1996 года.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"