Крупнейшая британская авиакомпания "British Airways" (ВА) объявила об отмене еще 12 рейсов из нового пятого терминала в лондонском аэропорту "Heathrow" в придачу к 54, о которых было объявлено заранее. Причиной новых отмен стали непрекращающиеся с четверг

Крупнейшая британская авиакомпания "British Airways" (ВА) объявила об отмене еще 12 рейсов из нового пятого терминала в лондонском аэропорту "Heathrow" в придачу к 54, о которых было объявлено заранее. Причиной новых отмен стали непрекращающиеся с четверга - дня открытия терминала - проблемы с оформлением багажа пассажиров.

Как передает "Эхо Москвы", представительница ВА отметила, что расписание дальних рейсов остается неизменным, отменяются лишь внутренние и европейские рейсы. Несмотря на то, что в новом терминале "Heathrow" образовались такие длинные очереди, которых многие британцы, возможно, никогда не видели, сотрудница компании убеждена, что с четверга ситуация в аэропорту заметно улучшилась и к воскресенью практически нормализуется.

По ее словам, задержки рейсов не будут превышать завтра 40 минут. "Компания в воскресенье планирует осуществить в большем объеме свою программу полетов из пятого терминала", - подчеркнула представительница авиаперевозчика, добавив, однако, что 37 рейсов из 225 запланированных к прилету и отправке на завтра все же придется отменить.

Она также подчеркнула, что в других терминалах аэропорта изменений в расписании рейсов ВА нет. В пятом терминале, между тем, как отмечают британские СМИ, "не работает все, что только может не работать". Так, из 16 лифтов в здании работает только один, а в компьютерных базах данных возник сбой.

В пятницу компании, по последним данным, пришлось отменить более 70 рейсов из пятого терминала аэропорта в другие города Великобритании и Западной Европы. В четверг были отменены десятки рейсов ВА, а несколько самолетов отправились в полет с пустыми багажными отсеками.

Всего от отмены рейсов и задержек багажа, по предварительным подсчетам, уже пострадали десятки тысяч человек.

Напомним, 27 марта на только что открывшемся пятом терминале лондонского аэропорта была приостановлена регистрация пассажиров с багажом. Первый день работы нового терминала, строительство которого обошлось в $8,6 млрд., был омрачен задержками с доставкой багажа и различными неполадками в работе оборудования.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...