Бывший начальник Киевского метро стал фигурантом дела НАБУ
Фото: Виктор Брагинский / Facebook

Специализированная антикоррупционная прокуратура 15 марта открыла уголовное производство на основании журналистского расследования Bihus.info о начальнике коммунального предприятия "Киевский метрополитен" Викторе Брагинском (уже бывшем). Об этом сообщил Совет общественного контроля НАБУ.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном
Подробности следствия Национальным антикоррупционным бюро не разглашаются, поскольку это может помешать ходу досудебного расследования.

Номер дела – 42024000000000403.

Брагинский подал в отставку 15 марта в связи с выходом журналистского расследования о его незадекларированном имуществе и подозрительных тендерах метро. Увольнение оформили на следующий день по соглашению сторон.

С 17 марта обязанности начальника КП "Киевский метрополитен" исполняет Виктор Выговский – главный инженер предприятия.

Брагинский был начальником Киевского метрополитена почти десятилетие – с июля 2014 года. На этот пост его назначил лично Виталий Кличко. Он также был депутатом Киевсовета от партии УДАР Виталия Кличко. Входил в постоянную комиссию по вопросам бюджета, социально-экономического развития и инвестиционной деятельности.

  • Виталий Кличко заявил, что фактами, обнародованными в расследовании о Брагинском, должны заниматься правоохранительные органы.