Движение поездов со скоростью 200 км/час и больше на украинских железных дорогах могут быть запущены через 5-6 лет, не раньше. Об этом в интервью журналистам сообщил Министр транспорта и связи Иосиф Винский

Движение поездов со скоростью 200 км/час и больше на украинских железных дорогах могут быть запущены через 5-6 лет, не раньше. Об этом в интервью журналистам сообщил Министр транспорта и связи Иосиф Винский.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, И.Винский отметил, что идея запуска поездов с высокой скоростью движения давно обсуждается, однако украинские железные дороги пока не готовы к запуску такого движения. Для реализации данного проекта, по словам Министра, необходимо проложить линии.

"Поэтому выделяются под пассажирские перевозки линии в направлении "Киев-Полтава-Харьков", "Киев-Жмеринка-Одесса", а также в направлении на Львов. Будут выделены отдельные пути под пассажирские перевозки и подготовлены к движению поездов на такой скорости", - подчеркнул И.Винский, добавив, что это работа не одного дня, и на то, чтобы полностью поменять пути, необходимо будет потратить 5-6 лет.

Досье на Иосифа Винского читайте здесь>>>

Развернутые справки о других известных персонах читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...