Мэр Киева Леонид Черновецкий требует разработать механизм регистрации приезжих в столицу Украины. Соответствующее поручение он дал Главному управлению труда и занятости сегодня на коллегии КГГА.

Мэр Киева Леонид Черновецкий требует разработать механизм регистрации приезжих в столицу Украины. Соответствующее поручение он дал Главному управлению труда и занятости сегодня на коллегии КГГА.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, уже на брифинге Л.Черновецкий подчеркнул, что, по данным статистики, в Киеве проживают 300 тыс. незарегистрированных граждан. "А по моим данным, до 5 миллионов", - отметил он. По словам столичного мэра, эти люди "создают проблемы" инженерным сетям, транспорту и самим коренным киевлянам.

Л.Черновецкий считает, что Киев нужно признать мегаполисом и, соответственно, изменить порядок цифр (субвенций), которые столице Украины выделяются из Государственного бюджета. "Я сегодня попросил… дал указание, я не прошу, главе Управления по трудоустройству (Главное столичное управление труда и занятости - ред.), чтобы мы подготовили законопроект, обратились к парламентским фракциям и Кабинету Министров, чтобы Киев больше финансировался", - отметил он.

Отвечая на вопрос, собирается ли он по этому вопросу обращаться в суд, Л.Черновецкий сообщил, что сначала нужно сформировать претензии и обсудить их на уровне государственной власти. Затем провести переговоры, и только после этого в случае необходимости обращаться в суд.

Кроме того, по словам мэра, в связи с тем, что в Киев приезжает все больше людей, границы столицы потихоньку расширяются. "В период осуществления мною обязанностей главы КГГА мы сможем без государственных органов власти потихоньку расшириться, и уже это делаем за счет Киевской области и других областей", - сказал он.

Напомним, ранее Л.Черновецкий уже обращал внимание на то, что Киеву недостаточно субвенций, выделяемых из госбюджета. "Нам сложно работать с правительством, которое не понимает, что в Киеве живут не 2 миллиона избирателей, а от 4 до 5 миллионов человек, и нужно было бы провести перепись", - подчеркнул Л.Черновецкий. В то же время, он отметил, что в нынешних политических условиях Киеву сложно просить увеличения субвенций: "В условиях политической нестабильности нам сложно выбивать деньги, поскольку каждый борется за свою власть и каждому нужны деньги для большего пиара, чем для решения конкретных вопросов".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...