Забастовка, которую устроили в центре Киева частные перевозчики, является попыткой шантажа и давления на городскую власть, которая всеми способами сдерживает рост тарифов для киевлян. Нарушение общественного порядка, которое устроили "недобросовестные...

Забастовка, которую устроили в центре Киева частные перевозчики, является попыткой шантажа и давления на городскую власть, которая всеми способами сдерживает рост тарифов для киевлян. Нарушение общественного порядка, которое устроили "недобросовестные частные перевозчики в центре Киева и которое несет за собой уголовную ответственность, очевидно согласовано с руководством МВД". Об этом сегодня заявил Киевский городской председатель Леонид Черновецкий.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Киевской городской государственной администрации (КГГА), Л.Черновецкий уверен, что иначе объяснить "эту безалаберщину" невозможно. "К сожалению, МВД не подчиняется киевской власти, и мы не можем остановить это безобразие самостоятельно", - подчеркнул он, также сообщив, что "существует мнение, что против Киева ведется целеустремленная борьба за повышение тарифов для киевлян". "И ведется она при помощи взяток и под политическими лозунгами", - отмечают в КГГА. "Я никогда не соглашусь на переговоры, которые кто-то пытается проводить с позиции силы. Мы уже сегодня вытеснили из центра Киева большое количество опасных для жизни старых маршруток, нарушающих правила движения и снижающих качество сервиса для киевлян. Их водители так же без уважения относятся к пассажирам, как и владельцы-перевозчики к государственной и городской власти", - заявил мэр Киева.

"Я хочу, чтобы киевляне понимали, что развал общественного транспорта произошел при прошлой власти, у которой не было ни денег, ни сил, ни желания навести в этой сфере порядок. У нас же есть и средства, и воля, чтобы обеспечить киевлян надежными, современными автобусами, троллейбусами и трамваями европейского уровня с кондиционерами и высоким уровнем сервиса, - подчеркнул Л.Черновецкий - А пока я прошу извинение за неудобства, временно созданные этими недобросовестными пассажироперевозчиками, надежды которых не оправдались: транспортного коллапса не случилось, и городской общественный транспорт справляется с нагрузкой. Я не позволю частным перевозчикам лезть в карман киевлян ради личной наживы".

Напомним, вчера в Киеве прекратили работу более 2 тысяч пассажирских маршруток. Их остановка связана с требованием повысить тарифы на проезд и необходимостью "прекратить передел транспортного рынка в пользу заинтересованных лиц, находящихся у власти". Наибольшее возмущение перевозчиков, по словам председателя организации работодателей-перевозчиков "Столица" Валерия Липецкого, вызывает поддержка за счет городского бюджета "Киевпастранса".

Сегодня большая часть столичных маршруток, не выехавших вчера на работу, "атаковала" центральные улицы Киева. Транспортные средства стали плотными рядами под бордюрами на проезжей части по обеим сторонам дорог. Но ни о чем не договорившись со столичными властями, водители приняли решение с завтрашнего дня возобновить свою работу. До вторника.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...