Несмотря на то, что вопрос о повышении стоимости в столичном метрополитене "назрел давно", данная тема пока не поднимается, поскольку "ситуация в стране нестабильна". Об этом заявил мэр Киева Леонид Черновецки

Несмотря на то, что вопрос о повышении стоимости в столичном метрополитене "назрел давно", данная тема пока не поднимается, поскольку "ситуация в стране нестабильна". Об этом заявил мэр Киева Леонид Черновецкий в интервью газете "БЛИК".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, Л.Черновецкий уверен в безопасности киевского метро. "Метрополитен абсолютно безопасен для киевлян. Хотя это очень сложный транспортный комплекс и, конечно же, он может быть подвержен каким-либо авариям, но не думаю, что глобальным. Сегодня мы вкладываем в метрополитен громадные средства - он является дотационным коммунальным предприятием, на который мы тратим порядка 500 млн.грн. в год", - заявил мэр Киева.

"Уже давно назрел вопрос о повышении стоимости проезда на метро, поскольку она даже на треть не окупает затрат. Но, поскольку ситуация в стране нестабильна, я не выношу этот вопрос на общественные слушания для того, чтобы услышать мнение киевлян", - подчеркнул он.

Напомним, первые станции "Киевского метрополитена" открыты в 1960 году. За 47 лет в Киеве построены три линии метро протяженностью 56,5 км, на которых расположены 45 станций. Пассажирооборот метрополитена составляет около 2,3 млн. человек в сутки. К 2012 году в Киеве планируется открыть 20 новых станций метро. В результате, протяженность линий подземной железной дороги увеличится на 20 км. Стоимость проезда в киевском метро ставляет 50 копеек.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...