Чиновники Минтранса "попались" на подделке документов

02.10.2008, 14:22

Прокуратура Киева, по материалам сотрудников Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) на транспорте МВД Украины, возбудила уголовное дело в отношении преступной группы, в состав которой входили начальник отдела пути и связи, ведущий специалист Управления государственной собственности Министерства транспорта и связи Украины и представители коммерческих структур.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Главного УБОП МВД Украины, уголовное дело возбуждено согласно ч.2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины ("Злоупотребление властью или служебным положением и служебная подделка").

Оперативники установили, что члены группы подделали, по предварительному сговору, ряд актов, в которых были сведения о состоянии материалов верхнего строения пути и его непригодности для дальнейшей эксплуатации. Документы подделаны с целью незаконного списания госимущества и его дальнейшего отчуждения по заниженной цене.

По данным УБОП, такие неправомерные действия повлекли к незаконной реализации в виде металлолома 15 км пригодных к эксплуатации рельсов типа Р-64. Государству нанесен ущерб на сумму почти 2 млн.грн. На данный момент ведется следствие.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации