Прокуратура Киева, по материалам сотрудников Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) на транспорте МВД Украины, возбудила уголовное дело в отношении преступной группы, в состав которой входили начальник отдела пути и связи, ведущий спец

Прокуратура Киева, по материалам сотрудников Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) на транспорте МВД Украины, возбудила уголовное дело в отношении преступной группы, в состав которой входили начальник отдела пути и связи, ведущий специалист Управления государственной собственности Министерства транспорта и связи Украины и представители коммерческих структур.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Главного УБОП МВД Украины, уголовное дело возбуждено согласно ч.2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины ("Злоупотребление властью или служебным положением и служебная подделка").

Оперативники установили, что члены группы подделали, по предварительному сговору, ряд актов, в которых были сведения о состоянии материалов верхнего строения пути и его непригодности для дальнейшей эксплуатации. Документы подделаны с целью незаконного списания госимущества и его дальнейшего отчуждения по заниженной цене.

По данным УБОП, такие неправомерные действия повлекли к незаконной реализации в виде металлолома 15 км пригодных к эксплуатации рельсов типа Р-64. Государству нанесен ущерб на сумму почти 2 млн.грн. На данный момент ведется следствие.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...