Чиновников пересадят на украинские автомобили, - министр

22.03.2013, 17:29
Чиновников пересадят на украинские автомобили, - министр - Фото
Игорь Прасолов, Министр экономического развития и торговли

Таким образом Кабмин рассчитывает улучшить ситуацию в отечественном автопроме

Кабинет министров Украины готовит решение, в соответствие с которым при выполнении государственного заказа на ведомственные авто приоритет будет отдаваться украинскому автопрому. Об этом сообщил Министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов в эфире программы "Досвід" на Первом национальном телеканале.

В частности, Прасолов отметил: "Сейчас готовится решение, которое будет принято на Кабинете министров, о том, что при выполнении государственного заказа, будь-то скорая помощь или служебные автомобили для каких-то ведомств, приоритет будет отдаваться автомобилям, которые произведены в Украине".

При этом министр констатировал, что падение производства украинского автопрома является рекордным в мире. "Давайте возьмем факты: наш автопром производил в 2008 году 401 тысячу автомобилей, сейчас он производит 69,6 тысяч, падение на 79%, такого падения автопрома нет ни в одной стране. Теперь возьмем загруженность наших заводов, они загружены на 20%, сколько людей потеряли работу за это время. Это важный момент, потому что занятость населения имеет очень серьезное значение для нашего министерства: работало 49 тысяч человек в 2008 году, сейчас работает 20 тысяч человек", - добавил чиновник.

Прасолов считает, что введение спецпошлин на импортные авто стимулирует рост производства отечественных автомобилей, приток иностранных инвестиций в украинский автопром, а также увеличит количество рабочих мест, сообщают Экономические известия.

Напомним, ранее Межведомственная комиссия по вопросам международной торговли (МКМТ) опубликовала свое решение ввести спецпошлину на новые импортные машины. Она составит 6,46% на автомобили с двигателем от 1 до 1,5 литров и 12,95% для автомобилей с двигателем от 1,5 до 2,2 литров. Решение опубликовано в газете "Урядовый кур'єр" и вступит в силу через 30 дней со дня опубликования.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"