Число авиарейсов между Киевом и Москвой расширилось

04.10.2012, 10:49
Число авиарейсов между Киевом и Москвой расширилось - Фото
Фото: http://www.utair.ua/#

Третий по величине российский авиаперевозчик - компания ЮТэйр - получил право на выполнение семи рейсов в неделю по маршруту Москва-Киев, сообщили в Росавиации. Столько же частот на рейсе Киев-Москва летом получила "дочка" ЮТэйр - ЮТэйр-Украина.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "С завидной частотой", между российскими авиакомпаниями развернулась настоящая борьба за право летать в Киев. На получение частот претендовали восемь авиакомпаний. Из них пять были аффилированы с Аэрофлотом и Сибирью, хотя в условиях конкурса было сказано, что претендовать на частоты могут компании, которые сейчас не летают на этом направлении. На рейсы также претендовали ЮТэйр, Уральские авиалинии и авиакомпания Северный ветер.

Сопредседатель наблюдательного совета ЮТэйр-Украина Карен Антонов отметил, что материнская авиакомпания будет осуществлять перелеты в партнерстве с ЮТэйр-Украина из аэропорта Внуково в Жуляны. Точная дата пока не определена.

Московское направление - самое популярное среди рейсов из Киева. Между Киевом и Москвой совершается 105 авиарейсов в неделю - то есть после решения комиссии каждый десятый рейс на этом маршруте будет осуществлять ЮТэйр. Кроме того, со стороны Украины 35 рейсов выполняет АэроСвит, 14 - Международные авиалинии Украины (МАУ), а с российской стороны - Аэрофлот, Трансаэро (по 21 рейсу в неделю) и Сибирь (семь рейсов). 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации