Железная дорога отменяет или сокращает маршруты курсирования ряда поездов в Крым

В марте объемы пассажирских перевозок между материковой частью Украины и АР Крым уменьшились на 40 % по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Также наблюдается уменьшение пассажиропотока на 21-23% между АР Крым и Российской Федерацией, сообщил первый заместитель начальника главного пассажирского управления Укрзализныци Николай Козак.

По словам специалиста, рейсы в направлении России осуществляются регулярно по графику движения поездов, но в связи с уменьшение пассажиропотока были сокращены схемы поездов. "Если раньше поезда курсировали в составе 18-20 вагонов, то сейчас поезда курсируют в составе 8-10 вагонов. И этого более чем достаточно, ведь населенность этих поездов составляет от 24% до 75%, в зависимости от времени отправления поезда и дней недели", - отметил Николай Козак.

Также в связи с уменьшением пассажиропотока с 25 февраля Укрзализныця отменила курсирование поезда N3/4 Киев-Москва. Также с 31 марта изменена периодичность курсирования поезда N146/145 Симферополь-Киев. Начиная с 31 марта, поезд курсирует через день: из Киева - по четным числам, из Симферополя - по нечетным числам. Ранее поезд курсировал ежедневно. В свою очередь РЖД отменила дополнительный поезд N295/296 Москва-Киев, который предназначался для перевозки пассажиров на Пасхальные и майские праздники.

Кроме того, с 1 апреля руководство Крымской дирекции железнодорожных перевозок (непризнанной Крымской железной дороги) отменило или сократило маршруты курсирования ряда пригородных поездов, обслуживаемых составами Симферопольского моторвагонного депо. В результате принятия этих решений пригородное железнодорожное сообщение с материковой части Украины вынуждено прерываться по ст. Новоалексеевка, из Крымского полуострова - по ст. Соленое Озеро. Об этом сообщает пресс-служба Приднепровской железной дороги.

В частности, отменена пара пригородных поездов сообщением Мелитополь-Новоалексеевка-Мелитополь. Трем парам пригородных поездов сообщением Симферополь-Новоалексеевка-Симферополь сокращенны маршруты до ст. Соленое Озеро, еще двум парам - до ст. Джанкой. Паре пригородных поездов маршрут Джанкой-Вадим-Джанкой изменен на маршрут Джанкой-Армянск-Джанкой.

Чтобы частично исправить ситуацию, Приднепровская железная дорога с 1 апреля назначила курсирование двух ежедневных пригородных поездов N6915 Запорожье-2-Сиваш и Т6914 Сиваш-Новоалексеевка, а со 2 апреля - еще двух (N6913 Новоалексеевка-Сиваш и N6916 Сиваш-Запорожье- 2) с сохранением остановок на всех остановочных пунктах участка Мелипотополь-Сиваш.

Кроме того, для обеспечения пригородного сообщения на участке Новоалексеевка-Джанкой ПЖД обратилась к руководству Крымской дирекции с предложением назначить по паре пригородных поездов на участке Мелитополь-Джанкой (составами Запорожского моторвагонного депо) и Джанкой-Новоалексеевка (составами Симферопольского моторвагонного депо) с сохранением всех остановок; или две пары пригородных поездов в пути следования к ст. Соленое Озеро (составами Запорожского моторвагонного депо) с сохранением всех остановок и обеспечением пересадки пассажиров по ст. Соленое Озеро в обоих направлениях.

Однако это предложение крымская сторона отклонила "до решения вопроса об организации таможенно-пограничного досмотра на участке Новоалексеевка-Джанкой с документальным определением продолжительности указанного обзора в составах пригородных поездов", - сказано в официальном отказе. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...