Дело о долге АэроСвита рассмотрят в суде 17 января

11.01.2013, 15:00
Дело о долге АэроСвита рассмотрят в суде 17 января - Фото
ba6a20b913e6f402ccd247574c2d4a47.jpg

Вопрос задолженности АэроСвита перед Борисполем рассмотрит хозсуд Киевской области 17 января

Хозяйственный суд Киевской области 17 января 2013 года рассмотрит иск заместителя генерального прокурора Украины в интересах государства в лице Министерства инфраструктуры и международного аэропорта Борисполь к авиакомпании АэроСвит о взыскании с нее задолженности в сумме 42,496 млн. грн.

Как сообщает Интерфакс-Украина, согласно определению суда от 26 декабря 2012 года, обнародованному в Едином государственном реестре судебных решений, истец должен представить справку из банковских учреждений, в которых открыты текущие счета Борисполя за период с 30 сентября 2012 года до судебного заседания, с информацией о том, что на дату заседания денежные средства от АэроСвита не поступили (если поступили, то когда, в каком размере и с каким назначением платежа).

Суд также предупреждает истца о возможности оставить иск без рассмотрения в случае непредставления истребованных доказательств или неявкой представителя по вызову в судебное заседание.

Напомним, Хозсуд Киевской области, 29 декабря 2012 года начал производство по делу о банкротстве АэроСвита по инициативе самой компании, назначив рассмотрение дела на подготовительном заседании на 23 января 2013 года. Суд также постановил ввести процедуру распоряжения имуществом авиакомпании и назначить распорядителем имущества арбитражного управляющего Леонида Талана.

В постановлении суда отмечается, что по состоянию на 27 декабря 2012 года авиакомпания имеет задолженность перед кредиторами в размере 4,27 млрд. грн. Согласно данным баланса по состоянию на 30 сентября 2012 года, общая балансовая стоимость активов АэроСвита составляет 1,467 млрд. грн.

После этого АэроСвит сообщил, что обратился в суд с заявлением о возбуждении дела о банкротстве с целью начала процедуры санации, восстановления платежеспособности и обеспечения выполнения обязательств перед кредиторами в полном объеме.

АэроСвит также сообщал, что не останавливает оперирование и продолжит выполнение текущих обязательств перед контрагентами.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"