"Дельта-лоцман" проводит "запланированные" увольнения

29.08.2008, 10:19

Государственное предприятие "Дельта-лоцман" проводит оптимизацию штата работников с целью улучшения управления бизнес-процессом, повышения эффективности работы предприятия и минимизации расходов.

Как сообщили

Государственное предприятие "Дельта-лоцман" проводит оптимизацию штата работников с целью улучшения управления бизнес-процессом, повышения эффективности работы предприятия и минимизации расходов.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Министерства транспорта и связи Украины, администрация ГП "Дельта-лоцман" действует на основе законодательства Украины и в рамках прав, предоставленных предприятию п.3 ст. 64 (Организационная структура предприятия - ред.) Хозяйственного кодекса Украины.

Информация о запланированных увольнениях, включая информацию об их причинах, количестве и категориях работников, которых это может касаться, а также сроки проведения увольнений, заблаговременно предоставлена первичной профсоюзной организации ГП "Дельта-лоцман".

Кроме того, администрация предприятия предложила профсоюзной организации начать проведение общих консультаций согласно требованиям коллективного договора, Кодексу законов о труде Украины и Закону "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности". После предоставления упомянутой информации первичному профсоюзу ГП "Дельта-лоцман", администрация предприятия начала работу по персональному предупреждению работников о будущем увольнении.

"Все меры по оптимизации штата работников ГП "Дельта-лоцман" осуществляются в полном соответствии с требованиями трудового законодательства, отраслевым соглашением и коллективным договором предприятия и направлены исключительно на улучшение работы предприятия и сокращение его расходов", - отметили в пресс-службе Минтранса.

ГП "Дельта-Лоцман" создано с целью усовершенствования условий обеспечения безопасности мореходства и упорядочения структуры морских лоцманских служб в Юго-Западной части Черного моря. Предприятие занимается лоцманской проводкой судов.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени