"Мостобуд" и американская "The Sun Land Group" подписали соглашение о мостостроительстве в Украине на общую сумму в $7 млрд. Это первая фаза проекта строительства автомагистрали в Украине накануне проведения финала Евро-2012

"Мостобуд" (Украина) и "The Sun Land Group Corp." (США) подписали соглашение о мостостроительстве в Украине на общую сумму в $7 млрд. Данный проект должен стать первой фазой большого проекта строительства автомагистрали в Украине накануне проведения финала Чемпионата Европы по футболу 2012 года общей стоимостью 124,5 млрд. грн.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании "Мостобуд", подписанное соглашение является одним из шагов американской компании, направленных на создание международного консорциума по строительству и кредитованию для достижения целей договора компании с украинским правительством. В сентябре прошлого года "The Sun Land Group Corp." получила контракт на управление проектом и финансирование.

По данным президента "The Sun Land Group Corp." Жозе Даниелем Мехиа, американская компания "сможет помочь в привлечении международных кредитных ресурсов для украинского правительства", что даст возможность "Мостобуду" быстро завершить "массивное строительство мостов".

В свою очередь, председатель Наблюдательного совета ОАО "Мостобуд" Владимир Продивус сообщил, что контракт является наибольшим в истории деятельности компании. "Для "Мостобуда" - это очень важный шаг в развитии не только в Украине, но и в мире", - подчеркнул он, добавив, что подписание этого контракта даст возможность украинской компании сотрудничать с "The Sun Land Group Corp." в строительстве угольного порта в Колумбии и причала в Доминиканский Республике.

Напомним, американская компания "The Sun Land Group Corp." с 1993 года занимается вопросами финансовой помощи, управлением проектов, осуществлением экспертиз по развитию инфраструктуры стран во всем мире. Среди партнеров компании - "Florida Export Finance Corporation", являющаяся партнером американского "Export-Import Bank" во Флориде.

ОАО "Мостобуд" - лидер украинского рынка мостостроительства. На данный момент компания реализует проекты по строительству Подольского мостового перехода в Киеве и автотранспортной магистрали в Запорожье.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...