В Украине необходимо провести межведомственное совещание под председательством главы Верховной Рады Арсения Яценюка, посвященное ужесточению ответственности за нарушение правил дорожного движения и целесооб

В Украине необходимо провести межведомственное совещание под председательством главы Верховной Рады Арсения Яценюка, посвященное ужесточению ответственности за нарушение правил дорожного движения и целесообразности создания рабочей группы по разработке проекта Кодекса Украины о дорожном движении. Об этом сегодня журналистам заявил глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Игорь Шаров.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе депутата, ежедневно дается информация о людях, "убитых и искалеченных в результате ДТП". "Это напоминает сводки с фронтов. В ситуации, когда страна находится в глубоком демографическом кризисе, смерть почти 36 тысяч человек, погибших в ДТП за последние четыре года, можно назвать дорожным геноцидом", - считает И.Шаров.

"На дорогах умирают украинцы не от старости или болезней, они умирают в расцвете лет", - отметил глава комитета. Попытки руководства МВД бороться с этим общенациональным бедствием "кавалерийскими наскоками и популистскими "месячниками", уверен И.Шаров, ничего не дают. Он "призвал своих коллег проявить решительность в данном вопросе и принять изменения в закон о дорожном движении, которые помогут снизить дорожно-транспортный травматизм".

И.Шаров также отметил, что "общество должно знать причины, почему Кабинет Министров Украины считает преждевременным предложение об объединении всех нормативно-правовых актов, регулирующих отношения в сфере дорожного движения, в один законодательный акт - Кодекс Украины о дорожном движении".

Парламентарий отметил, что "Верховная Рада должна законодательно поддержать усилия Президента Украины, направленные на усиление контроля за дорожно-транспортной дисциплиной". "Виктор Ющенко потребовал от глав госадминистраций по всей Украине совместно с органами внутренних дел активизировать оперативно-профилактическую деятельность на автодорогах. Однако против тяжелых форм ДТП, рецидивности и дерзкого поведения нарушителей нужно применять жесткие меры, подкрепленные законодательно", - подытожил он.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...