По прогнозам Министра транспорта, в ближайшее время в бюджетном сегменте будут работать 4-5 операторов

Дешевых авиарейсов станет больше

В октябре-ноябре текущего года на украинском рынке авиаперевозок может появиться еще один бюджетный авиаперевозчик, а в ближайшее время на данном рынке в бюджетном сегменте будут работать 4-5 таких операторов. Министерство транспорта и связи Украины ведет переговоры с тремя потенциальными претендентами. Об этом в интервью журналистам заявил глава ведомства Иосиф Винский.

Как сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, чиновник отметил, что в планы Минтранссвязи входит демонополизация всех существующих подведомственных рынков. Он проинформировал, что в среду в ходе заседания Кабмина было принято решение об отмене тарифного регулирования на внутриобластных автомобильных перевозках. Такая же ситуация, по его словам, будет на рынке связи после приватизации "Укртелекома", и такая же ситуация складывается на рынке авиаперевозок, где первый шаг к демонополизации был сделан с приходом "Wizz Air Украина". Также И. Винский отметил, что на данный момент ведомство ведет переговоры с несколькими иностранными авиаперевозчиками относительно "захода на отечественный рынок авиаперевозок".

"Мы ведем переговоры с одним из арабских государств, с Францией и Германией, … и параллельно наши внутренние компании, которые ранее этим не занимались, уже заказывают самолеты для таких перевозок. В частности, "Аеросвіт" заказал 10 машин "Эмбрайеров", чтобы тоже заниматься малобюджетными перевозками", - добавил Министр.

Также он заявил, что в данном контексте Минтранссвязи ведет переговоры с соответствующим ведомством Франции, а оно, в свою очередь, определяется среди своих бюджетных операторов. Кроме того, по словам Министра, ведутся переговоры с авиакомпанией "German Air". "Там есть одна проблема. Я ставлю условие, чтобы это были новые самолеты", - подчеркнул И. Винский.

Министр сообщил, что главными требованиями, которые предъявляются к компаниям, желающим работать на отечественном рынке авиаперевозок, являются новые самолеты, дешевые билеты и реализация их не через кассы, а через Интернет. Также он отметил, что иностранные компании будут сами выбирать, через какой терминал работать – через существующий государственный или через те, которые будут строиться, в том числе и частные.

По словам И. Винского, Минтранссвязи завершило тендер по строительству терминала "D" в "Борисполе", определило победителя и дало 2 недели японской стороне на его согласование. "В ближайшее время будет вбит первый колышек для строительства терминала "D" на 8 млн. пассажиров", – добавил он.

Напомним, первые 177 пассажиров "low-cost" авиакомпании "Wizz Air Украина" сегодня в 6:00 первым рейсом вылетели в Симферополь.

Досье на Иосифа Винского читайте здесь>>>

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...