"Детские поезда" Россия и Украина будут обслуживать вне очереди

21.11.2008, 14:10

"Укрзалізниця" и ОАО Российские железные дороги в ходе 49-го заседания Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества договорились о внеочередном обязательном обслуживании "детск

"Укрзалізниця" и ОАО Российские железные дороги в ходе 49-го заседания Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества договорились о внеочередном обязательном обслуживании "детских поездов" в случае вынужденного простоя при пересечении границ. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил председатель Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества, президент ОАО РЖД Владимир Якунин.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Якунин отметил, что, поскольку при пересечении границ возникают задержки, иногда - технологические проблемы с оформлением поездов международного следования, РЖД и "Укрзалізниця" договорились о безусловном предоставлении качественного сервиса так называемым "детским поездам".

"Если возникла необходимость стоянки свыше предусмотренной правилами нормы, святая обязанность администрации, на чьих путях находится поезд, обеспечить детей питанием, водой и необходимыми услугами", - добавил В.Якунин.

Генеральный директор Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины "Укрзалізниця" Василий Мельничук, в свою очередь, отметил, что в ходе заседания совета РЖД и "Укрзалізниця" заложили графики движения резервных дополнительных поездов в российско-украинском направлении, а также сообщил, что механизм ответственности по соблюдению графиков следования поездов, который обсуждался в ходе совета, будет доработан и запущен в работу в первом квартале 2009 года.

Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" создана в 1991 году. Является органом управления железнодорожным транспортом общего пользования, подведомственным Минтранссвязи. В сферу ее управления входят Донецкая, Львовская, Одесская, Южная, Юго-Западная и Приднепровская железные дороги, а также другие объединения, предприятия, учреждения и организации железнодорожного транспорта.

"Укрзалізниця". Справка>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"