Частным инвесторам будет продана доля в размере почти 25% немецкого железнодорожного концерна

"Deutsche Bahn" частично приватизируют

Представители социал-демократов и христианских демократов в правительстве Германии после продолжительных переговоров пришли к соглашению относительно частичной приватизации железнодорожного концерна "Deutsche Bahn". Частным инвесторам будет продана доля в размере почти 25% пассажирских и грузовых перевозок. При этом вся инфраструктура останется в государственной собственности.

Как сообщает "Deutsche Welle", от частичной приватизации правительство ожидает многомиллиардных поступлений, которые будут направлены на развитие компании.

"Мы сегодня утвердили решение, которое гарантирует будущее развитие железной дороги. Компания остается в государственной собственности. Она привлечет деньги с рынка капитала, чтобы осуществить необходимые инвестиции в инфраструктуру. Таким образом сервис будет улучшен - от этого выиграют прежде всего пассажиры", - заявил лидер фракции ХДС в Бундестаге Фолькер Каудер.

Напомним, в марте Министр транспорта и связи Иосиф Винский заявил, что в ближайшем будущем "Укрзалізниця" не будет выставлена для приватизации. "Украинская экономика не может позволить передачу этой монополии в частные руки, - подчеркнул он. - На сегодняшнем этапе я абсолютно твердо убежден: этого делать нельзя".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...