В Государственной авиационной администрации Украины необходимо создать Госавианадзор, в функции которого входило бы осуществление контроля за соблюдением всеми субъектами авиационной деятельности требований по безопасности полетов. Об этом заявил заместит

В Государственной авиационной администрации Украины необходимо создать Госавианадзор, в функции которого входило бы осуществление контроля за соблюдением всеми субъектами авиационной деятельности требований по безопасности полетов. Об этом заявил заместитель Министра транспорта и связи Украины, председатель Госавиаадминистрации Александр Давыдов.

Как сообщает пресс-служба Минтранссвязи, Госавиаадминистрации не хватает персонала для осуществления полного контроля за безопасностью полетов гражданской авиации. Аудиторы ІКАО, в частности, отметили, что нехватка инспекторского персонала усложняет реализацию в полном объеме надзора со стороны государства в сфере организации воздушного движения.

По данным транспортного ведомства, профессиональный уровень специалистов не подлежит сомнению, но это не всегда компенсирует потребность в их количестве. "Следует создать в Госавиаадминистрации отдельное управление - Госавианадзор - для осуществления контроля за соблюдением всеми субъектами авиационной деятельности требований по безопасности полетов", - считает А.Давыдов.

Госавиаадминистрация продолжает обсуждать с Министерством финансов Украины возможность увеличить финансирование на содержание аппарата инспекторов по безопасности полетов для решения проблем, связанных с обеспечением международных обязательств Украины по надзору за безопасностью национальной гражданской авиации.

Напомним, за 7 месяцев текущего года аварийность на авиатранспорте увеличилась с 40 в 2007 году до 86 инцидентов в этом году.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...