Для восстановления железных дорог нужно более 400 млн.грн.

01.08.2008, 15:22

Железнодорожники уже восстановили движение поездов с уменьшенной скоростью почти на всех поврежденных стихией участках. Вместе с тем, по словам заместителя генерального директора "Укрзалізниці" Михаила К

Железнодорожники уже восстановили движение поездов с уменьшенной скоростью почти на всех поврежденных стихией участках. Вместе с тем, по словам заместителя генерального директора "Укрзалізниці" Михаила Костюка, на проведение дальнейших работ железным дорогам нужно более 400 млн.грн.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "Укрзалізниці", М.Костюк отметил, что процедуру первоочередного восстановления колеи нельзя рассматривать как полное восстановление. Так, на следующем этапе будет проведено закрепление аварийного восстановления и укрепление берегов во временном режиме. После этого будет проведено капитальное восстановление колеи и ремонт подпорных стенок. В целом, по его словам, необходимо построить 2,5 км подпорных стенок.

В следующем году, считает М.Костюк, следует уделить повышенное внимание вопросу обеспечения Львовской железной дороги спецтехникой. "Техника, которая используется сейчас, эксплуатируется более 20 лет. Эта техника исправная, но она очень затратная, да и производительность оставляет желать лучшего. Надо усилить ремонтные подразделения, довооружить мостопоезда и путевые машины Львовской железной дороги", - подчеркнул он.

Главными причинами тяжелых последствий ливня железнодорожники называют неорганизованную вырубку лесов и заброшенные устья. Также, отмечают в "Укрзалізниці", на размер ущерба повлияло и то, что после ливня 2001 года капитальный ремонт многих объектов так и не был проведен.

Справку об "Укрзалізниці" читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить