Власти Днепропетровска ожидают, что в пятницу, 7 ноября, правительство Украины окончательно решит вопрос реконструкции городского аэропорта в рамках подготовки к Чемпионату Европы по футболу 2012 года. Об этом заявил мэр Днепропетровска Иван Куличенко...

Власти Днепропетровска ожидают, что в пятницу, 7 ноября, правительство Украины окончательно решит вопрос реконструкции городского аэропорта в рамках подготовки к Чемпионату Европы по футболу 2012 года. Об этом заявил мэр Днепропетровска Иван Куличенко сегодня на пресс-конференции.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам И.Куличенко, аэропорт является объектом, в подготовке которого к Евро-2012 наблюдается отставание, хотя и не кризисное, однако вопрос его реконструкции пока не решен. "Аэропорт является государственной собственностью, но раньше были созданы условия для передачи его компании "Днеправиа". Уже 5 лет идут судебные процессы, а решения суда нет", - сказал И.Куличенко.

Он также напомнил, что городской, областной властью и Министерством транспорта и связи Украины подписан меморандум с "Днеправиа" под гарантии одного из крупных банков, что компания выкупит этот аэропорт у государства по рыночной цене и вложит в его реконструкцию 1,200 млн.грн. Но этот меморандум также еще не выполнен. "В пятницу должно пройти совещание в правительстве Украины, где окончательно должен решиться вопрос: будет ли государство вести реконструкцию аэропорта и всего аэровокзального комплекса или инвестор", - сообщил И.Куличенко.

Напомним, руководитель Исполнительной дирекции Евро-2012 Федерации футбола Иван Федоренко заявил, что Днепропетровск может потерять право на проведение чемпионата Европы по футболу 2012 года, если не решит вопрос о строительстве нового аэропорта.

О подготовке к Евро-2012 читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...