До 2018 года Украина планирует построить 2,2 тыс. км автодорог

05.07.2012, 10:28
До 2018 года Украина планирует построить 2,2 тыс. км автодорог - Фото
b4c0d342e165cc40ed79d7b90a37908b.jpg

За 2013-2018 годы дорожная отрасль Украины испытает значительные изменения: от реформы системы госуправления автодорогами до создания современной дорожной инфраструктуры, которая будет способствовать расширению транспортных связей с европейскими странами. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

Сейчас министерство подготовило проект концепции государственной целевой экономической программы развития автомобильных дорог общего пользования на 2013-2018 годы, которая призвана обеспечить эффективное функционирование и развитие существующей сети автомобильных дорог общего пользования по маршрутам международных и национальных транспортных коридоров, повышение безопасности движения, скорости, комфортности и экономичности перевозок пассажиров и грузов, совершенствование структуры управления.

После одобрения концепции правительством Мининфраструктуры займется разработкой собственно самого проекта государственной целевой экономической программы развития автомобильных дорог общего пользования на 2013-2018 годы. Предполагается, что реализация новой программы позволит в течение этого периода привести 169,5 тыс. км автодорог общего пользования в надлежащее транспортно-эксплуатационное состояние, а также отремонтировать 30,7 тыс. км дорог, в первую очередь, на подходах к крупным городам и на дорогах с наибольшей интенсивностью движения.

Кроме того, запланировано построить и реконструировать 2,2 тыс. км автодорог по современным европейским стандартам с соответствующей дорожной инфраструктурой, в частности, по направлениям автомобильных транспортных коридоров. Дорожники продолжат обустраивать подъезды с твердым покрытием к сельским населенным пунктам.

Также запланировано внедрение информационно-аналитической системы управления дорожным хозяйством, использование новых технологий строительства и реконструкции автодорог для сбережения материально-технических ресурсов и недопущение вредного влияния на окружающую среду, в частности установление противошумовых экранов подобное.

Финансирование мероприятий Концепции будет осуществляться за счет госбюджета, привлеченных средств международных финансовых организаций и кредитов под гарантию правительства.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации