Дочка авиакомпании Lufthansa уходит с российского рынка

19.08.2016, 10:41
Дочка авиакомпании Lufthansa уходит с российского рынка - Фото

Лоукостер Eurowings с ноября текущего года уходит с российского рынка

Дочка немецкой авиакомпании Lufthansa лоукостер Eurowings с ноября текущего года уходит с российского рынка по экономическим причинам. Об этом сообщает КоммерсантЪ со ссылкой на представителя авиаперевозчика.

"Мы не сможем продолжить полеты в РФ по экономическим причинам. Направление не оправдало высоких ожиданий компании", - рассказали в авиакомпании.

На данный момент Eurowings определяется с альтернативными вариантами транспортировки пассажиров, которые уже приобрели билеты на этот период из России и обратно.

Eurowings в течение года пытался заменить на этом направлении другого немецкого перевозчика Air Berlin, который в 2015 году прекратил полеты в РФ, столкнувшись со снижением спроса.

Эксперты отмечают, что турпоток в Германию остается низким уже 2 года, спрос поддерживают только бизнес-поездки в деловые центры ФРГ.

Напомним, летом 2015 года авиакомпания Lufthansa прекратила полеты в российские регионы и ушла из московского аэропорта Внуково, ограничив свою работу Домодедово. Австрийская Niki, входящая в группу Air Berlin, отменила прямые полеты из Вены в Москву. Рейсы сократила и крупнейшая скандинавская SAS, израильская El Al закрыла рейсы между Петербургом и Тель-Авивом. С марта в Москву перестал летать британский лоукостер EasyJet. За январь-июнь 2016 года международные перевозки из РФ упали почти на 30% - до 10,5 млн человек.

Справка. Авиакомпания Eurowings - дочерний лоукостер немецкой Lufthansa Group, базируется в Дюссельдорфе. Входит в десятку крупнейших лоукостеров Европы. Обслуживает 130 направлений с помощью около 88 самолетов в Германии и других странах Европы, в Северной и Южной Америке. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"