Договор подписан: китайская CHEC углубит дно в порту Южный

18.05.2017, 14:44
Договор подписан: китайская CHEC углубит дно в порту Южный - Фото
Фото: пресс-служба MV Cargo

Администрация морских портов подписала контракт с компанией China Harbour Engineering Company Ltd на проведение дноуглубления в морском порту Южный

Администрация морских портов Украины сегодня, 18 мая, заключила контракт с компанией China Harbour Engineering Company Ltd. (CHEC) на проведение дноуглубления в морском порту Южный, сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

Согласно условиям контракта, заказчиком работ выступает Южненский филиал АМПУ, исполнителем - CHEC. Подрядчик проведет увеличение глубины подходного канала с 16 до 19 м и создаст операционную акваторию глубиной 16 м у причалов № 23-25. Проект будет завершен в марте 2018 г., его бюджет - 1,06 млрд грн.

Проект по дноуглубление акватории морского порта Южный обеспечит функционирование одного из крупнейших зерновых терминалов в Украине, строительство которого обеспечивается компанией MV Cargo (в партнерстве с Cargill).

Проектная пропускная способность комплекса до 5 млн т в год первой очереди и дополнительно от 2 до 4 млн т в год во второй очереди.

Реализация проекта обеспечит создание более 350 новых рабочих мест, даст около $16 млн в год дополнительных платежей в бюджеты всех уровней и обеспечит дополнительных $9,2 млн в год в виде портовых сборов.

Тендер на проведение дноуглубительных работ состоялся 20 апреля 2017 г. в системе государственных закупок ProZorro.

Напомним, ранее сообщалось, что Международная финансовая корпорация, член группы Всемирного банка, предоставит компании MV Cargo кредит в $37 млн для строительства зернового терминала в морском торговом порту Южный.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"