Договор с ЕБРР о кредитах для "Укрзалізниці" и "Укравтодора" могут подписать уже в пятницу

24.09.2008, 15:40

Договор с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) о предоставлении кредитов Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" и Государственной службе автомобильных дор

Договор с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) о предоставлении кредитов Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" и Государственной службе автомобильных дорог ("Укравтодор") может быть подписан в пятницу. Об этом в интервью журналистам сегодня сообщил Министр транспорта и связи Иосиф Винский.

"Сегодня прибыли представители ЕБРР для завершения переговоров. Думаю, что до пятницы мы утрясем все моменты и подпишем (договор, - ред.)", - отметил И.Винский, слова которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Министра, кредит может быть предоставлен сроком на 10 лет по ставке Libor+4,5. В частности, планируется, что на закупку 241 вагона для "Укрзалізниці" будет выделено $1,5 млрд.

Напомним, ранее Министр финансов Украины Виктор Пинзеник сообщал о том, что данный кредит будет предоставлен без государственных гарантий.

И.Винский в начале сентября заявлял, что для "Укравтодора" необходим кредит на сумму 24,3 млрд.грн., для "Укрзалізниці" - 5 млрд.грн.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить