Донбассаэро прочат судьбу АэроСвита

18.02.2013, 15:36
Донбассаэро прочат судьбу АэроСвита - Фото
Михаил Волынец

Профсоюзы заявляют, что в Донбассаэро так же увольняют людей, как и в АэроСвите

Судьбу компании АэроСвит может повторить авиакомпания Донбассаэро. Об этом на пресс-конференции сообщил глава Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

На вопрос журналистов, какие авиакомпании могут постичь судьбу АэроСвита, Волынец сказал, что это может быть авиакомпания Донбассаэро.

"Авиакомпания Донбассаэро была донецким коммунальным предприятием, а потом ее акции оказались в офшорах. Мы понимаем, что эта компания имеет некое отношение к господину Коломойскому, и там точно также увольняются люди", - сказал Волынец.

Напомним, по данным профсоюзов, до 15 марта из 2,5 тысячи сотрудников авиакомпании АэроСвит останутся 750. 

Напомним также, что в середине января Хозяйственный суд Донецкой области по инициативе ООО Авиакомпания Донбассаэро (Донецк) возбудил дело о ее банкротстве, ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов и процедуру санации сроком до 9 июля 2013 года, назначив распорядителем имущества Леонида Талана, который с конца декабря является распорядителем имущества более крупной авиакомпании АэроСвит.

АэроСвит и Донбассаэро в 2007 году создали альянс Украинская авиационная группа, к которым в 2010 году присоединилась Днипроавиа (Днепропетровск). Все три компании были подконтрольны компаниям, связанным с совладельцем ПриватБанка (Днепропетровск) Игорем Коломойским. В последние годы все эти компании работали убыточно. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"