Донецкая компания выиграла туркменский тендер на $1 млрд.

14.02.2013, 14:48
Донецкая компания выиграла туркменский тендер на $1 млрд. - Фото
b709d8c990fa43d9c84c2b8ae6df8d9e.jpg

Донецкая компания Альтком построит в Туркмении международный аэропорт, а также железнодорожный и автомобильный мост через реку Амударья между городами Туркменабад и Фарап. Общая стоимость контрактов на строительство составит около $1 млрд., сообщил заместитель гендиректора Финансово-промышленной группы (ФПГ) Альтком, выигравшей тендеры на эти работы, Михаил Ковалев.

Как передает его слова Интерфакс-Украина: "Сегодня сдали новый автодорожный мост через реку Амударья. И сегодня же президенты (президент Украины Виктор Янукович и Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, - ред.) заложат строительство всех трех новых объектов - аэропорта и железнодорожного и автомобильного мостов".

ООО Дорожное строительство Альтком, входящее в ФПГ Альтком, займется проектированием и строительством в Лебапской области (на востоке Туркмении) международного аэропорта в Туркменабаде (бывший Чарджоу), а также железнодорожного и автомобильного мостов через реку Амударья между городами Туркменабад и Фарап. Контракт на возведение комплекса нового международного аэропорта, рассчитанного на обслуживание 500 пассажиров в час, заключен Альткомом с государственной национальной службой Туркменховаёллары (Туркменские воздушные пути).

Контракт с украинской компанией на проектирование и строительство железнодорожного моста Туркменабад-Фарап через Амударью, протяженностью 1,75 тыс. м заключит министерство железнодорожного транспорта Туркмении.

Контракт на строительство автомобильного моста протяженностью 1,6 тыс. м и шириной 21 м, заключаемый с госконцерном Туркменавтоёллары (Туркменские автодороги), предусматривает, в том числе, и выполнение берегоукрепительных работ, строительство подъездных путей и внешних подводящих электросетей.

Строительство всех объектов стартует в феврале 2013 года. В соответствии с условиями контрактов, два первых объекта - аэропорт и железнодорожный мост - будут сданы в феврале 2016 года, строительство автомобильного моста завершится в августе 2016 года. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме