Донецкая ж/д получила рекордные убытки от пригородных перевозок

21.12.2011, 13:44
Донецкая ж/д получила рекордные убытки от пригородных перевозок - Фото
a7f941c4c56c846c737b395a7a00a1a9.jpg

Из них свыше 39,6 млн. (89,7%) - пассажиры льготных категорий. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Донецкой ж/д.

С начала года убытки от пригородных перевозок составили 446,5 млн. грн., что на 71,5 млн. грн. больше, чем за соответствующий период прошлого года. Покрытие расходов составляет лишь 5,76%. Эти показатели являются рекордными за все время независимости Украины.

Сложной остается ситуация с получением компенсации за льготные перевозки пассажиров, отмечают на железной дороге. С начала года Донецкой железной дорогой перевезено пассажиров льготных категорий на сумму 25 638,8 тыс. грн., а компенсации получено лишь 8 600,2 тыс. грн. - 33,5% от необходимой суммы.

Напомним, Юго-западная железная дорога (ЮЗЖД) предложила всем областным администрациям рассмотреть возможность создания совместных компаний. Осуществить это планируется для организации пригородных пассажирских перевозок. Заместитель начальника ЮЗЖД по пассажирскому хозяйству Александр Толкачев сообщил, что СП необходимы для решения проблемы убыточности пригородных перевозок. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации