Дороги продолжают разрушаться, - глава Укравтодора

19.06.2013, 13:13
Дороги продолжают разрушаться, - глава Укравтодора  - Фото
b546597350a4558f4fc0436bd2183264.jpg

Глава Укравтодора Евгений Прусенко признал, что качество дорог в Украине в этом году - худшее за годы независимости. Об этом он сказал сегодня, 19 июня, журналистам на брифинге, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"На сегодняшний день у нас 5,2 млн. квадратных километров ямочности. Сейчас ликвидировано в процессе ремонта 4,2 млн. квадратных метров, еще остается почти миллион, преимущественно на дорогах местного значения, но в некоторых областях на дорогах государственного значения", - отметил Прусенко.

Он добавил, что сейчас делается все возможное, чтобы завершить эти работы до конца июня.

"Должен признать, что самое худшее состояние дорог после этой зимы в Украине за все годы независимости", - констатировал глава Укравтодора.

Он добавил, что дороги продолжают разрушаться, хоть и не так интенсивно, как зимой. "Вот прошли дожди и на многих участках рядом с отремонтированным покрытием, там, где есть сетка трещин, продолжается разрушение", - сказал он.

Напомним, ранее вице-премьер Украины Александр Вилкул обнародовал основные положения Концепции развития дорожной отраслиУкраины. Среди них - передача с финансированием 117 тыс. км дорог местного значения от Укравтодора в сферу ответственности областных администраций, закрепление ответственных за каждой дорогой в регионе. Также предусмотрена реорганизация АО ГАК Автомобильные дороги Украины путем создания региональных компаний, управляемых местной властью, введение контроля за качеством выполнения работ через Укртрансинспекцию. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации