На станциях киевского метрополитена продолжается работа по внедрению автоматизированной системы прохода пассажиров (АСПП). На данный момент выполнены работы по изготовлению, монтажу и налаживанию 73 автоматов дозаписи бесконтактных карточек. До конца теку

На станциях киевского метрополитена продолжается работа по внедрению автоматизированной системы прохода пассажиров (АСПП). На данный момент выполнены работы по изготовлению, монтажу и налаживанию 73 автоматов дозаписи бесконтактных карточек. До конца текущего месяца планируется включить в работу 150 таких автоматов.

Как сообщает пресс-служба КП "Киевский метрополитен", в работу эти автоматы начали включать 3 апреля на станциях Сырецко-Печерской линии. По окончанию оборудования автоматическими рабочими местами кассиров (АРМ) всех касс пассажиры смогут приобрести бесконтактные карточки и пополнить ресурс поездок на любой станции метро. Пока включены в работу для пассажиров 14 АРМ на станциях Сырецко-Печерской линии. В целом же, будут внедрены 65 новых и заменены 30 существующих АРМ.

Напомним, на данный момент ридерами (считывающими устройствами) оборудованы 80% входных турникетов. В обращении находятся 17 тыс. бесконтактных карточек для пассажиров и 8 тыс. служебных бесконтактных карточек для работников метрополитена.

Ранее "Киевский метрополитен" сообщал о намерении до 31 марта на всех станциях киевского метро установить входные и исходные турникеты, которые позволят полностью перейти на новую АСПП, т.е. при помощи бесконтактных карточек.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...