За последние четыре дня (с 3 по 6 мая) на железнодорожных переездах в результате несоблюдения водителями частного легкового автотранспорта требований Правил дорожного движения про

За последние четыре дня (с 3 по 6 мая) на железнодорожных переездах в результате несоблюдения водителями частного легкового автотранспорта требований Правил дорожного движения произошло 3 дорожно-транспортных происшествия (в Ривненской, Донецкой и Черниговской областях), в которых погибли 13 человек. В целом, с начала года на железнодорожных переездах Украины произошло 55 ДТП, в которых погибли 19 человек и травмированы 14.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Министерства транспорта и связи Украины, количество погибших увеличилось, в сравнении с соответствующим периодом 2007 года, на 46%. По данным транспортного ведомства, рост уровня аварийности на переездах является результатом личной небрежности водителей.

В связи с этим Минтранссвязи обращается ко всем водителям автотранспорта с просьбой "соблюдать требования правил дорожного движения, особенно на железнодорожных переездах, ведь безопасность дорожного движения и жизни людей зависит только от личной ответственности и бдительности на дорогах".

Напомним, смертность на дорогах Украины составляет в среднем 10 тыс. человек в год. Эту цифру сравнивают с потерями во время активных боевых действий. В Украине число погибших в дорожно-транспортных происшествиях на 100 тыс. населения составляет 18 человек. Это больше, чем в любой стране Европейского Союза.

На железных дорогах Украины расположены 5 тыс. 816 железнодорожных переездов. Из них 1 тыс. 402 - с дежурными и оборудованы сигнализацией, 61 переезд - с дежурным и без сигнализации, 2 тыс. 862 - только с сигнализацией. Существует также 1 тыс. 491 переезд, где интенсивность движения минимальная - они не оборудованы и работают без надзора дежурного.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...