Дунайское пароходство заподозрили в тендерном сговоре

28.11.2016, 15:14
Дунайское пароходство заподозрили в тендерном сговоре - Фото
Фото: oaoudp.com.ua

Аукцион по страховому обслуживанию может выиграть компания, запросившая за свои услуги вдвое больше, чем один из участников тендера

ЧАО Украинское Дунайское пароходство дисквалифицировало двух участников тендера по страховому обслуживанию, которые сделали наиболее выгодные предложения. Об этом в Facebook написал первый заместитель министра экономического развития и торговли, куратор системы Prozorro Максим Нефьодов

"Заказчик закупал услуги страхования, и, вероятно, очень переживал, чтобы страховая компания, с которой будет подписан договор, была надежная, а еще лучше знакомая. Поэтому в техтребования добавил два пункта: "Положительный опыт сотрудничества в сфере страхования с ЧАО УДП" и "Опыт страхования морского КАСКО на рынке не менее 15 лет". Думаю, что "немного" компаний могут удовлетворить такие требования", - написал Нефедов.

Он проинформировал, что четыре компании приняли участие в этом тендере и победитель аукциона дал экономию в 71%, причем второе по выгодности предложение лишь на 100 грн превысило предложение победителя.

"Но заказчик был к такому готов и уже дисквалифицирвал этих участников из-за того, что у них нет 15 лет опыта, одним протоколом. В этом протоколе каким-то чудом оказалась еще и компания, которая даже участие в тендере не принимала...", - сообщил замминистра.

Отметим, что ожидаемая сумма закупки по данному тендеру о страховании КАСКО лихтеров составляла 190 тыс. гривен без НДС. Критерием выбора победителя на 100% была указана цена.

Как свидетельствуют результаты тендера в системе Prozorro, на аукционе побеждала страховая компания Остра с ценой 54,9 тыс. грн, на втором месте - страховая компания Брокбизнес с ценой 55 тыс. грн. В результате в протоколе раскрытия осталась только страховая компания Инго Украина с ценой 104 тыс. грн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий