Два моста в Москве станут туристической зоной

26.11.2008, 18:02

Два крытых пешеходных моста в Москве планируется сделать "книжными". "Книжные" мосты войдут в туристическую пешеходную зону длиной в 5 км от "Москва-Сити" до площади Гагарина.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, букинистические ряды разместят на Андреевском мосту у Нескучного сада и крытом мосту у Киевского вокзала. Планируется, что эти "подвесные" ярмарки будут работать по выходным дням. Кроме книг, здесь также предполагается организовать торговлю сувенирами.

Городские власти уже заявляли о создании целой "книжной" улицы - Старого Арбата. Здесь все сувенирные точки заменяют киосками с литературой. Шесть первых таких киосков уже открылись на старейшей улице столицы в июне этого года. Полностью Старый Арбат обновят к 2011 году. Здесь заменят мощеный камень на мостовой, под которым установят систему подогрева брусчатки. Также вся улица будет озеленена, а букинистические лавки и небольшие кафе выполнят в едином архитектурном "старомосковском" стиле.

По мнению городских властей, увеличение точек по продаже литературы привьет москвичам любовь к чтению. По данным мэрии, если в 1991 году более 60% московской молодежи ежедневно читали газеты и книги, то в 2007 году - уже менее 20%; и если раньше 80% родителей читали своим детям книги, то теперь их число составляет меньше 7%.

Привить любовь к чтению, считают в Московской горадминистрации, помогает также и курсирующий с мая этого года в столичном метро поезд "Читающая Москва". Пассажиры во время поездки могут совершить "литературное" путешествие по русским сказкам, произведениям русских и зарубежных классиков - вагоны поезда - "книжки" изнутри украшены репродукциями и отрывками из известных рассказов, романов, сказок и былин.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации