UA

Две крупнейшие железные дороги Канады помогут с восстановлением Украины – МИУ

29.09.2022, 10:59
Две крупнейшие железные дороги Канады помогут с восстановлением Украины – МИУ - Фото
Фото: Википедия

Две крупнейшие железные дороги Канады – Canadian National Railway и Canadian Pacific Railway – примут участие в восстановлении Украины, сообщила в четверг пресс-служба Министерства инфраструктуры.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"С начала полномасштабного вторжения России поврежден или утрачен контроль на 6 000 км путей железной дороги, разрушены полсотни мостов, перестали функционировать десятки вокзалов и станций. Вместе с канадскими партнерами договорились о создании совместной рабочей группы, где вместе определим приоритетные проекты сотрудничества. Мы рассчитываем, что уже в ближайшее время выйдем на конкретные проекты и приступим к их воплощению в жизнь", – заявил министр Александр Кубраков после переговоров с канадским министром транспорта Омаром Альхабра.

Министр надеется, что опыт канадских железнодорожников позволит не только восстановить инфраструктуру Украины, но существенно ее усовершенствовать.

Canadian National и Canadian Pacific должны предоставить экспертную поддержку Укрзалізниці в вопросах управления железной дорогой, развития логистических возможностей и восстановления инфраструктуры.

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости