Движение автомобилей в Крыму хотят ограничить

16.04.2013, 08:12
Движение автомобилей в Крыму хотят ограничить - Фото
d23352ed9a417df0ebd9d5c2a34dd91c.jpg

Законопроект, внесенный в Раду народным депутатом Львом Миримским (внефракционный), предусматривает частичный или полный запрет движения автомобилей в курортных зонах Крыма. Автор документа предлагает разрешить поездки по курортным территориям только на "экологически чистом транспорте" - троллейбусах, электромобилях, велосипедах.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Курортные зоны строгого режима", ожидается, что принятие законопроекта не только "улучшит экологическую ситуацию", но и стабилизирует ситуацию на дорогах Крыма, которые, по мнению депутата, "слишком перегружены в летний период".

По словамМиримского, решение о полном или частичном запрете въезда автомобилей будут принимать местные власти. Они же определят границы территорий, где будут действовать ограничения. "Скажем, автомобилистам не запретят въезд в Ялту, но в городе определят участки - набережные, зоны отдыха, территории рядом с пляжами - где движение автомобилей будет полностью запрещено. Там установят соответствующие знаки, шлагбаумы", - объяснил народный депутат.

Нарушение запрета предлагается наказывать штрафом от 100 до 300 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (3400-5100 грн.) с последующим запретом управлять автомобилем в течение одного месяца. Миримский не исключил, что "автомобильный запрет" может распространиться на все курортные зоны Украины.

В республиканском комитете Крыма по транспорту и связи признают, что с 1 мая по 1 октября дороги полуострова перегружены. Средняя загруженность трассы Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта в сутки составляет до 30 тыс. автомобилей, Херсон-Красноперекопск-Симферополь-Ялта- до 13 тыс. автомобилей, Керчь-Феодосия-Судак-Симферополь - до 6,5 тыс. автомобилей в сутки. В обычное время автомобилей в Крыму вдвое меньше. Летом на полуострове ограничения действуют только для большегрузных автомобилей, которым позволяется въезжать на полуостров лишь в ночное время. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме