UA

Движение автомобилей в Крыму хотят ограничить

16.04.2013, 08:12
Движение автомобилей в Крыму хотят ограничить - Фото
d23352ed9a417df0ebd9d5c2a34dd91c.jpg

Законопроект, внесенный в Раду народным депутатом Львом Миримским (внефракционный), предусматривает частичный или полный запрет движения автомобилей в курортных зонах Крыма. Автор документа предлагает разрешить поездки по курортным территориям только на "экологически чистом транспорте" - троллейбусах, электромобилях, велосипедах.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Курортные зоны строгого режима", ожидается, что принятие законопроекта не только "улучшит экологическую ситуацию", но и стабилизирует ситуацию на дорогах Крыма, которые, по мнению депутата, "слишком перегружены в летний период".

По словамМиримского, решение о полном или частичном запрете въезда автомобилей будут принимать местные власти. Они же определят границы территорий, где будут действовать ограничения. "Скажем, автомобилистам не запретят въезд в Ялту, но в городе определят участки - набережные, зоны отдыха, территории рядом с пляжами - где движение автомобилей будет полностью запрещено. Там установят соответствующие знаки, шлагбаумы", - объяснил народный депутат.

Нарушение запрета предлагается наказывать штрафом от 100 до 300 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (3400-5100 грн.) с последующим запретом управлять автомобилем в течение одного месяца. Миримский не исключил, что "автомобильный запрет" может распространиться на все курортные зоны Украины.

В республиканском комитете Крыма по транспорту и связи признают, что с 1 мая по 1 октября дороги полуострова перегружены. Средняя загруженность трассы Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта в сутки составляет до 30 тыс. автомобилей, Херсон-Красноперекопск-Симферополь-Ялта- до 13 тыс. автомобилей, Керчь-Феодосия-Судак-Симферополь - до 6,5 тыс. автомобилей в сутки. В обычное время автомобилей в Крыму вдвое меньше. Летом на полуострове ограничения действуют только для большегрузных автомобилей, которым позволяется въезжать на полуостров лишь в ночное время. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости