С 1 мая будет запрещен въезд грузового автотранспорта общей массой более 4,5 тонн в пределы Киева с 07:00 до 20:00

Движение грузовиков в Киеве ограничат с 1 мая
С 1 мая в Киеве внедряют новый режим движения грузового автотранспорта. Соответствующее распоряжение подписал председатель Киевской городской государственной администрации (КГГА) Леонид Черновецкий. Об этом на пресс-конференции сообщил первый зампредседателя КГГА Денис Басс.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Д.Басс отметил, что с 1 мая будет запрещен въезд грузового автотранспорта общей массой более 4,5 тонн в пределы Киева с 07:00 до 20:00. Таким образом, движение грузового транспорта будет разрешено после 20:00 до 07:00 только по пр-ту Бажана, Столичному шоссе, ул. Академика Заболотного, пл. Одесской, Кольцевой дороге, пр-ту Академика Палладина, пл. Гостомельской, ул.Городской, Гостомельскому шоссе, Новой дороге (Киевского городского полукольца), пр-ту Минскому, пл. Тараса Шевченко, ул. Полярной, ул. Богатырской, пл. Тульской, пр-ту Московскому, пр-ту Ватутина, пл. Керченской, ул. Братиславской, пр-ту Броварскому.

Д.Басс также отметил, что запрещается въезд грузовых транспортных средств с максимальной общей массой - более 4,5 тонн, а также тракторов, самоходных машин и механизмов в центральную часть города. Вместе с тем, он сообщил, что заезд грузового транспорта со скоропортящимся грузом в центральную часть города будет разрешен в период с 20:00 до 07:00.

В неотложных случаях для въезда грузовых автомобилей с тоннажем более 4,5 тонн в центральную часть Киева будет введен специальный порядок выдачи соответствующих пропусков, стоимость которых будет превышать 5 тыс.грн. Кроме того, значительно ограничено движение грузового транспорта по дорогам Киева будет в летнее время. Так, движение крупновесового транспорта общим весом - более 24 тонн и нагрузкой на ось - более 7 тонн будет запрещено при температуре воздуха +28 градусов по отдельным улицам Киева с 10:00 до 22:00.

Для отстоя грузового транспорта в 50-километровой зоне вокруг Киева обустроены 486 площадок, а также планируется открытие необходимого количества терминалов. 4 терминала будут открыты уже в ближайшее время. Д.Басс отметил, что в реализации данного решения КГГА заручилась поддержкой Киевской областной администрации, областного и городского ГАИ, а также таможенной службы, которая, в свою очередь, согласилась вынести за пределы Киева более 20 собственных складских помещений, оставив в пределах города только 4 таких склада. Соответствующие договоренности о выносе складских помещений за пределы столицы существуют также с коммерческими организациями.

Доставка хлеба и хлебобулочных изделий в основном будет перенесена на ночное время, и только 40% данной продукции будет доставляться с 07:00 до 20:00. По словам Д.Басса, киевским властям удалось договориться со столичными застройщиками о том, что подвоз строительных материалов будет осуществляться в вечернее время.

Д.Басс подчеркнул, что такие меры поспособствуют увеличению пропускной способности столичных дорог на 10%, на 20-30% помогут снизить вероятность возникновения пробок и на 10% улучшить экологическую ситуацию в столице. Вместе с тем, такие меры позволят уделить больше внимания пассажирскому транспорту, для которого в ближайшее время на столичных дорогах будут выделены отдельные полосы.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...