Двухэтажные поезда Skoda будут ходить в Крым

30.01.2013, 16:24
Двухэтажные поезда Skoda будут ходить в Крым - Фото
6c5097a075fb63126508f0688bf95679.jpg

Приднепровская железная дорога приняла решение эксплуатировать двухэтажный чешский поезд Skoda в крымском направлении. В курортном сезоне 2013 года впервые в Украине жители трех городов-миллионников смогут съездить в Крым на выходные, используя железнодорожный транспорт, сообщает Курортно-информационный центр Крыма.

Экспериментальный шестивагонный поезд чешского производства прибыл на Симферопольский вокзал 29 января. На сегодня в Украине всего два таких поезда. В интересах полуострова их снимут с нынешних направлений Днепропетровск-Донецк и Донецк-Харьков.

Новые поезда свяжут с Симферополем три города-миллионника: Донецк, Днепропетровск и Харьков Один такой поезд рассчитан на 607 пассажирских мест, а вагоны обладают всеми необходимыми условиями комфорта. На верхнем этаже разместятся пассажиры первого класса, а на первом этаже - второго класса.

Поезд из Днепропетровска в Симферополь будет ехать пять часов, заявил начальник ГП Приднепровская железная дорога Игорь Гладких. "Более того в перспективе мы хотим приблизиться к отметке 4.45", - добавил он.

"Единственное есть небольшой минус: это вагоны европейского габарита (наши чуть-чуть шире), поэтому они не будут приниматься на высокие платформы. Получится слишком большой зазор между платформой и поездом", - отметил он.

По словам начальника Приднепровской железной дороги, решение о переброске двухэтажных поездов в Крым связано с потребностью украинских семей, желающих приехать на полуостров на выходные. Предполагается, что поезда будут двигаться только днем.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме