Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) намерен подробно изучить транспортную проблематику Киева и ознакомиться со строительством важных дорожных объектов. Об этом представители ЕБРР заявили вчера в ходе первой рабочей встречи с представителями..

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) намерен подробно изучить транспортную проблематику Киева и ознакомиться со строительством важных дорожных объектов. Об этом представители ЕБРР заявили вчера в ходе первой рабочей встречи с представителями столичной госадминистрации (КГГА).

Как сообщает муниципальная газета "Хрещатик", в ходе встречи, в частности, речь шла о дальнейшем сотрудничестве, обсуждались транспортные проблемы, а также пути их решения. По словам первого заместителя председателя КГГА Дениса Басса, в городе рабочая группа ЕБРР в первую очередь ознакомилась со строительством Подольско-Воскресенского моста, транспортными развязками и перспективными объектами строительства.

"Кроме того, гостей интересовало, какой опыт других государств мы используем. Могу заверить, что процесс дальнейшего сотрудничества начался довольно активно. Ведь наши иностранные коллеги проявляют значительный интерес к развитию транспортной инфраструктуры Киева", - подчеркнул Д.Басс, добавив, что важным моментом встречи стало определение главных приоритетов общей работы.

В частности, речь шла о внедрении автоматизированной системы управления транспортом (АСУТ), строительстве важных транспортных развязок, мостов и автомобильных тоннелей. Для максимально оперативного решения всех транспортных проблем столицы, работа будет проводится во всех направлениях параллельно.

"На данный момент столичные специалисты изучают ситуацию в городе, чтобы предоставить консультантам из ЕБРР максимальную информацию о транспортной инфраструктуре и, как можно быстрее, начать реальное сотрудничество", - подчеркнул Д.Басс. Он сообщил, что на данный момент уже реализуется первое масштабное соглашение между ЕБРР, КП "Киевский метрополитен" и КП "Киевпастранс", согласно которому предусмотрено предоставление Киеву в кредит 100 млн.евро на закупку нового подвижного состава - автобусов, троллейбусов, вагонов метро.

Напомним, 5 февраля представители ЕБРР заявили о готовности к сотрудничеству в перестройке дорожной инфраструктуры Киева, в частности, относительно "разгрузки" города от многочисленных заторов на дорогах с помощью автомобильных тоннелей.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...